알림마당

건강하고 행복한 노후생활

덕양노인주야간보호센터

프로그램 참여앨범

덕양구 덕양노인주간보호센터에서 9월17일 프로그램정보 알려드립니다.

• 덕양노인주야간보호센터
  • 218.148.190.227

안녕하세요.

즐거운 추석이 지나가고 아침저녁의 온도차이가 제법나는 가을이 왔네요.

추석동안 며칠 쉬시고 다시 센터에 등원하시는 어르신들을 보니 마음이

편안해 집니다.

금일은 오전에는 외부강사님과 함께하는 인지프로그램이 진행되었는데요.

주제는 액자 만들기 입니다.

사진을 찍은후 본인만의 앨범을 만드는거지요.

사진찍기를 삻어하시는 어르신들이 계셔서 여쭈어 보니 본인의 늙으신

모습이 싫다고 하십니다.그 말씀을 들으니 괜히 마음이 짠해 집니다.

하지만 외모는 세월의 흐름만큼 주름이 졌어도 마음만큼은 주름이 생기지

않은 비단결이라고 말씀드리고 싶어요.

오후시간에는 역시 강사님과 함께하는 인지프로그램이 진행되는데요.

주제는 도형을 이용한 종이접기와 그림그리기 입니다.

종이접기는 고차원의 프로그램입니다.아무래도 어르신들이고 종이접기에

익숙하진 않은관계로 많이 어렵지 않은 모형을 통해 요양보호선생님들과

함께 진행을 해보았습니다.

작품을 마무리 하고 보니 어르신들이 많이 뿌듯해 하시고 집에 가셔서

어린 손자나 증손자들과 함께해보고 싶다고 하시니 기분이 좋아집니다.

프로그램을 진행하다보니 입소초기에 치매가 심해 프로그램에 참여도가

낮고 흥미를 느끼지 못하시던 어르신들이 조금씩 프로그램에 참여를 하시고

인지기능이 좋아지는 모습에 저희 직원들도 깜짝 놀라고 있답니다.

장기요양보험제도를 이용하여 적은 부담으로 집에만 계시는 어르신은 

가까운 센터로 모시어 어르신 뿐만 아니라 가족들도 삶의 질을 향상시키길

바랍니다. 이상 노인전문 치매전문 덕양노인주간보호센터 였습니다.

게시글 공유 URL복사