알림마당

건강하고 행복한 노후생활

덕양노인주야간보호센터

프로그램 참여앨범

덕양구 덕양노인주간보호센터에서 9월5일 프로그램정보 알려드립니다.

• 덕양노인주야간보호센터
  • 218.148.190.227

안녕하세요.

다음주면 즐거운 민족의 명절 추석이 다가옵니다.

저희 센터를 이용하시거나 방문하시는 모든 본들의 건강과 행복을 기원합니다.

오늘은 실버체육의 날입니다.

저희 센터는 외부강님의 전문적인 지도아래 주1회 실버체육을 진행한답니다.

전문적인 강사님이다 보니 안전하고 효율적인 수업이 가능합니다.

제일 최고는 재미가 있어요.

오늘은 준비를 많이 해오셨는데요.

첫시간은 추억의 공던지기 일명 오재미(?)라고 하는데요.

강사님이 찍찍이 옷을 입고 어르신들이 강사님을 표적삼아 던지기 입니다.

강사님이 피하기도 하고 재미있게 수업을 진행하시네요.

둘째시간은 고리던지기 입니다.

명절날 하던 투호를 개량해서 어르신들이 간단히 할수있는 고리던지기입니다.

누가누가 많이 넣나 게임을 통해 경쟁심도 유발하는 프로그램입니다.

세째는 오늘의 하이라이트 윷놀이 입니다.

명절에는 뭐니뭐니 해도 우리 전통의 놀이 윷놀이가 최고죠.

어르신들을 위해 윷도 아주 큼직한게 던질맛이 나죠.

어르신들과 직원들이 편을 나눠 게임하니 어르신들이 너무 재미있어 하십니다.

한시간을 넘 열심히 노셨더니 우리 어르신들 녹초가 되셨네요.

우리어르신들 재미있어 하시는 모습에 저희들은 보람을 느낍니다.

더욱더 노력하는 치매전문 노인전문 노인주간보호센터가 되겠습니다.

게시글 공유 URL복사