알림마당

건강하고 행복한 노후생활

덕양노인주야간보호센터

프로그램 참여앨범

일산 고양시 덕양구에 위치한 덕양노인주간보호센터의 2019년 7월 10일 프로그램 모습입니다.

• 덕양노인주야간보호센터
  • 218.148.190.227

안녕하세요...

날씨가 점점 더워지고 있어요.

오늘 외부강사님도 오는길이 더워서힘들어 하셨어요.

하지만 이정도 날씨로 우리 어르신들 기운이 빠지시면 안되죠.

힘을 내어 오늘 수업도 잼나게 해야지요.

오늘 수업은 주제는 여름 입니다.

우선 시청각 자료를 통해 여름에 대해 이야기를 나누어 봅니다.

옛날에는 여름을 어떻게 지냈는지 그리고 무엇을 하면서 놀았는지 등등...

어르신들 얘기를 한번씩 들어보고 본격적인 수업에 들어갑니다.

수업은 여름용 파우치를 만드는 건데요.

겉면을 디자인 합니다.

이름에 색깔도 입히고 조개 등을 이쁘게 꾸밉니다.

우리 어르신들은 파우치가 뭐냐고 물어 보시네요.ㅎ ㅎ

설명을 드렸더니 손자 손녀들에게 가져다 주겠다고 하시네요.

어르신들 무더운 여름을 저희와 함께 잘 이겨내시고 기력이

떨어지는일없도록 저희가 영양이나 환경에서 신경 쓰겠습니다.

노인전문 치매전문 덕양노인주간보호 센터였습니다.

게시글 공유 URL복사