알림마당

건강하고 행복한 노후생활

덕양노인주야간보호센터

프로그램 참여앨범

덕양노인주야간보호센터 6월 프로그램 모습입니다.

• 덕양노인주야간보호센터
  • 218.148.190.227

안녕하세요!

일산 고양시 덕양구에 위치한 덕양노인주간보호센터 입니다.

따사로운 6월이 왔습니다.오늘은 오전에는 속담 풀이 및 색칠하기 입니다.

어르신들이 아시는 속담을 말씀하시고 거기에 맞는 그림을 드리면

그림을 그리시고 자신의 속담을 다른어르신들에게 설명하는 시간입니다.

속담을 기억속에서 유출하고 그걸 다른 분들에게 설명하며 인지기능의

향상을 꾀하며 미술치료는 덤인 프로그램 입니다.

오후에는 외부강사님이 오셔서 맞춤프로그램을 진행하였어요.

1차는 봄에 나는 야채를 가지고 시청각 자료를 이용하여 담소를 나누고

야채 블록을 이용하여 블록 쌓기를 진행합니다.

2차는 지점토를 이용하여 강남콩을 만들어 봅니다.

어르신들께서 지점토를 만지시더니 느낌이 좋다고들 하시네요.

녹색과 흰색을 섞어서 주물럭 주물럭 연두색을 만듭니다.

주물럭(?)은 손가락 운동에 좋겠지요.

콩알도 만들고 그옆에 잎사귀도 만들어요.

잘 만드시지 않나요. 아무리 객관적으로 보아도 참잘 만드시는거 같아요.

잘하는게 좋은건 아니지만 어르신들이 보람과 재미를 느끼시니 

저도 기분이 덩달아 좋아집니다.

다음에는 좀더 재미있는 프로그램으로 어르신 보호자

모두 만족하시도록 준비 열심히 하겠습니다.

노인전문 치매전문 주간보호센터 덕양노인주간보호센터에서 알려드렸습니다.

게시글 공유 URL복사