알림마당

건강하고 행복한 노후생활

덕양노인주야간보호센터

프로그램 참여앨범

일산 고양시 덕양구 덕양노인주간보호센터에서 2019년 5월 10일 행사모습을 안내해드립니다.

• 덕양노인주야간보호센터
  • 218.148.190.227

안녕하세요.~~~

오늘은 브** 스쿨의 외부강사님이 강의를 진행합니다.

아무래도 외부강사님이 수업을 진행하면 어르신들의 집중도가 높아집니다.

어르신들도 외부강사님을 집에 오는 손님으로 생각하시는듯 합니다.

오늘의 수업은 블럭 쌓기 입니다.

알록달록한 블럭을 쌓으면서 어르신들끼리 누가누가 높이 쌓나

경쟁도 합니다. 3단 이상은 무리겠죠.ㅎㅎ

쌓다가 쓰러지면 많이들 웃으세요.

화면에 다 담지는 못했지만 나중에 남자어르신들끼리 경쟁이

붙으셔서 어르신들 어깨 높이까지 블럭들을 쌓으셨다는 후일담입니다.

블럭쌓기는 고도의 집중력과 꼼꼼한 손동작을 이용하여 어르신들의

뇌기능 활성화와 신체능력의 향상을 꾀합니다.

어찌보면 간단할수도 있는 것이라고 생각할수도 있지만 우리어르신들

에게는 많은 신체적,정신적 활동을 요구합니다.

우리 어르신들 이번 프로그램을 통해서 조금더 좋아지셨으면 하는 

바램뿐입니다.

노인전문 치매전문 덕양노인주간보호센터에서 알려 드렸습니다.

게시글 공유 URL복사